Copiar atributos com a ferramenta "Clonar formato"

Jump to: navigation, search

Pode utilizar a ferramenta Clonar formato para copiar a formatação de uma seleção de texto ou de um objeto e aplicá-la a outra seleção de texto ou objeto.

Note.png No Calc, a ferramenta "Clonar formato" apenas é aplicável à formatação de células.
  1. Selecione o texto ou objeto cuja formatação deseja copiar.
  1. Na barra Padrão, clique no ícone Clonar formato.

O cursor é alterado para uma lata de tinta.

Se quiser aplicar a formatação a mais do que uma seleção, clique duas vezes no ícone Clonar formato
    Ícone
    . Após aplicar a formatação, clique novamente no ícone.
  2. Selecione ou clique no texto ou objeto ao qual pretende aplicar a formatação.
Tip.png Por defeito, só a formatação do carácter é copiada. Para incluir a formatação de parágrafo, prima a tecla Ctrl ao clicar. Para só copiar a formatação de parágrafo, prima Ctrl+Shift ao clicar.

Os formatos de parágrafo são os formatos aplicados ao parágrafo inteiro. Os formatos de caracteres são aqueles aplicados a uma parte do parágrafo. Por exemplo, se aplicar o formato negrito a um parágrafo, este será o formato de parágrafo. Posteriormente, se remover o negrito de uma parte do parágrafo, o negrito continuará a ser um formato de parágrafo, mas a parte "sem negrito" terá o formato de carácter.

A seguinte tabela descreve os atributos de formatação que a ferramenta Clonar formato pode copiar:

Tipo de Seleção Comentário
Não há nada selecionado, mas o cursor encontra-se numa passagem de texto Copia a formatação do parágrafo atual e a formatação de caracteres do carácter seguinte na direção do texto.
O texto está selecionado Copia a formatação do último carácter selecionado e do parágrafo que contém o carácter.
A moldura é selecionada Copies the frame attributes that are defined in Format - Frame and Object - Properties dialog. The contents, size, position, linking, hyperlinks, and macros in the frame are not copied.
O objeto é selecionado Copia a formatação do objeto definida nos diálogos Formatar - Imagens ou Formatar - Objeto de desenho. O conteúdo, tamanho, posição, hiperligações e macros do objeto não são copiados.
O controlo da página está selecionado Não suportado
O objeto de desenho é selecionado Copia todos os atributos de formatação. No Impress e no Draw, o conteúdo do texto do objeto também é copiado.
O texto nas células do Calc está selecionado Não suportado
São selecionadas a tabela ou as células de Writer Copia a formatação especificada nos separadores Tabela, Direção do texto, Margens e Fundo de página da caixa de diálogo Formatar - Tabela. A formatação de parágrafo e do carácter também é copiada.
São selecionadas a tabela ou as células de Calc Copia a formatação especificada no diálogo Formatar - Células, bem como a formatação do conteúdo das células.