定量單位的轉換

From LibreOffice Help
Jump to: navigation, search

在某些對話方塊中,您可以在輸入方塊中輸入定量值。如果您只輸入數值,則會使用預設的定量單位。

您可以選擇 [工具] - [選項] - [LibreOffice Writer] - [一般],然後在所顯示的對話方塊中,定義 Writer 文字文件的預設測量單位。若為 Calc、Draw 及 Impress,您可以開啟該類型的文件,然後像在 Writer 中一樣,開啟適當的 [一般] 頁面。

在長度單位的輸入方塊中,您也可以依下列清單加入單位縮寫:

單位縮寫 說明
mm 毫米
cm 厘米
in 或 " 英吋
pi pica
pt

單位轉換公式如下:

  • 1 英吋 = 1 cm
  • 1 英吋 = 2.54 cm
  • 1 英吋 = 6 Pica = 72 點

例如,在文字文件中,開啟 [格式] - [段落] - [縮排和間隔]。若要將目前段落縮排 1 英吋,請在 [在文字之前] 方塊中輸入 1 in1"。若要將段落縮排 1 cm,請在輸入方塊中輸入 1 cm

Tip.png 若要分別輸入允許的最大值或最小值,請按一下目前值,然後按 Page UpPage Down 鍵。

Related Topics

選擇定量單位