Converter unidades de medida

Jump to: navigation, search

Em algumas caixas de diálogo, você pode inserir valores de medidas em caixas de entrada. Se inserir apenas um valor numérico, a unidade de medida padrão será usada.

Defina a unidade de medida padrão para documentos de texto do Writer na caixa de diálogo obtida ao escolher Ferramentas - Opções' - LibreOffice Writer - Geral'. Para o Calc, Draw e Impress, abra um documento do tipo desejado e abra a página Geral tal como no Writer.

Nas caixas de entrada para unidades de comprimento, você também pode adicionar a abreviatura da unidade de acordo com a seguinte lista:

Abreviatura da unidade Explicação
mm Milímetro
cm Centímetro
in ou " Polegada
pi Pica
pt Ponto

As seguintes fórmulas convertem as unidades:

• 1 cm = 10 mm
  • 1 polegada = 2,54 cm
  • 1 polegada = 6 picas = 72 pontos

Por exemplo, em um documento de texto, abra Formatar - Parágrafo – Recuos e espaçamento. Para um recuo de uma polegada no parágrafo atual, insira 1 in ou 1" na caixa "Antes do texto". Para um recuo de um centímetro, insira 1 cm na caixa de entrada.

Tip.png Para inserir o valor máximo ou mínimo permitido respectivamente, clique no valor atual e, em seguida, pressione a tecla Page Up ou Page Down.