Conversión de unidades de medida

Jump to: navigation, search

En algunos diálogos es posible especificar valores de medición en cuadros de entrada. Si sólo se especifica un valor numérico, se utiliza la unidad de medida predeterminada.

Puede definirse la unidad de medida predeterminada para los textos de Writer en la ventana que se abre al elegir Herramientas ▸ Opciones' ▸ LibreOffice Writer ▸ General'. Para Calc, Draw e Impress, primero abra un documento de ese tipo y luego abra la página General apropiada, como en el caso de Writer.

En los cuadros de texto para unidades de longitud, también se puede incluir la abreviatura de la unidad según la lista siguiente:

Símbolo de la unidad Explicación
mm Milímetro
cm Centímetro
in o ″ Pulgada
pi Pica
pt Punto

Las fórmulas siguientes convierten las unidades:

• 1 cm = 10 mm
  • 1 in = 2,54 cm
  • 1 in = 6 pi = 72 pt

Por ejemplo, en un documento de texto, seleccione Formato - Párrafo - Sangrías y espacios. Para sangrar el párrafo actual una pulgada, escriba 1 pulg. o 1" en el cuadro Antes del texto. Para sangrar el párrafo 1 centímetro, escriba 1 cm en el cuadro de entrada.

Tip.png Para introducir el valor mínimo y máximo respectivamente, pulse en el valor actual y oprima las teclas Re Pág o Av Pág.