Kompatibilität

Jump to: navigation, search

Definiert die Kompatibilitätseinstellungen für LibreOffice Calc.

Öffnen Sie ein Tabellendokument und wählen Sie im Menü Extras - Optionen...' - LibreOffice Calc - Kompatibilität'

Tastaturbelegungen

Die folgende Tabelle zeigt, welche Aktionen mit welchen Tastaturbelegungen für die zwei Tastaturbelegungen-Arten verbunden sind (Voreinstellung und OpenOffice.org-Vorgabe):

Tastaturbelegung Standard OpenOffice.org-Vorgabe
Rückschritttaste Löscht Inhalte löschen
Löschen löschen Löscht Inhalte
Strg+D nach unten ausfüllen Daten auswählen
Alt+Pfeil nach unten Daten auswählen Zeilenhöhe vergrößern

Wo die Aktionen sind:

• Inhalte löschen - rufen Sie den Dialog Inhalte löschen auf.
  • löschen - löscht den Zellinhalt sofort - ohne den Dialog.
  • nach unten ausfüllen - füllt den Zellinhalt innerhalb der Auswahl nach unten aus.
  • Daten auswählen - rufen Sie den Auswahllisten-Dialog auf.