檢查是否有更新

From LibreOffice Help
Jump to: navigation, search

您可以手動或自動檢查是否有更新。

Note.png 檢查更新也會尋找所有已安裝之擴充軟體的更新。

選擇 [說明] - [檢查是否有更新] 可手動檢查。

您可以在 [工具] - [選項] - [LibreOffice] - [線上更新] 中停用或啟用自動檢查。

  • 若有更新版本,功能表列上的
    圖示
    圖示會通知您有更新版本。按一下圖示可開啟包含更多資訊的對話方塊。

您會看到 [檢查更新] 對話方塊及有關線上更新 LibreOffice 的一些資訊。

  1. 啟用 LibreOffice 的網際網路連線。

    若需要代理伺服器,請在 [工具] - [選項] - [網際網路] - [代理伺服器] 中輸入代理伺服器的設定。
  2. 選擇 [檢查更新],以檢查是否有更新版的辦公室套裝軟體。

若是有較新版本,但 LibreOffice 未設定為自動下載,則可以選取下列其中一個動作:

  • 下載新版。
  • 安裝下載的檔案。
  • 暫時中斷檢查更新。

如果 LibreOffice 配置成自動下載檔案,則會立即開始下載。即使最小化對話方塊,下載仍會繼續。

如果已停用自動下載,請手動啟動下載。

如果找不到更新版本,則可以關閉對話方塊。

Warning.png 您需要管理員權限才能更新 LibreOffice。