Suche nach Updates

Jump to: navigation, search

Sie können nach Updates manuell oder automatisch suchen.

Note.png Die Suche nach Updates sucht auch nach Updates für installierte Extensions.

Wählen Sie Hilfe - Suche nach Updates, um manuell nach Updates zu suchen.

Sie können die automatische Prüfung in Extras - Optionen... - LibreOffice - Online Update aktivieren oder deaktivieren.

• Wenn ein Update zur Verfügung steht, weist ein Symbol
    Symbol
    in der Menüleiste Sie darauf hin. Klicken Sie auf das Symbol, um ein Dialogfeld mit weiteren Informationen anzuzeigen.

Der Dialog Suche nach Updates mit weiteren Informationen zum Online-Update für LibreOffice wird angezeigt.

1. Konfigurieren Sie für LibreOffice eine Internetverbindung.

Falls Sie einen Proxyserver benötigen, geben Sie die Proxyeinstellungen in Extras - Optionen... - Internet - Proxy ein.
  2. Ermitteln Sie mit Suche nach Updates, ob eine neuere Version Ihrer Office-Suite erhältlich ist.

Wenn eine neuere Version erhältlich ist und das automatische Herunterladen in LibreOffice nicht konfiguriert ist, können Sie eine der folgenden Aktionen wählen:

• Laden Sie die neue Version herunter.
  • Installieren Sie die heruntergeladenen Dateien.
  • Suche nach Updates jetzt abbrechen.

Wenn das automatische Herunterladen von Dateien in LibreOffice konfiguriert ist, beginnt das Herunterladen automatisch. Das Herunterladen wird auch dann fortgesetzt, wenn Sie den Dialog minimieren.

Wenn automatische Downloads deaktiviert sind, starten Sie den Download manuell.

Wenn kein Update gefunden wurde, können Sie den Dialog schließen.

Warning.png Zum Aktualisieren von LibreOffice benötigen Sie Administratorberechtigungen.