Tipografía asiática

Jump to: navigation, search

Configure las opciones tipográficas para celdas o párrafos para los archivos en idiomas asiáticos. Para activar la compatibilidad con los idiomas asiáticos, elija Configuración de idioma - Idiomas del cuadro de diálogo "Opciones" y a continuación seleccione la casilla Habilitado en el área Manejo avanzado de idiomas. En los documentos HTML se hace caso omiso de las opciones tipográficas asiáticas.

Vaya a Formato ▸ Párrafo ▸ pestaña Tipografía asiática (no en HTML)

When in Calc: Vaya a Formato ▸ Celda ▸ pestaña Tipografía asiática

Vaya a Ver ▸ Estilos y formato, abra el menú contextual de una entrada y pulse en Modificar/Nuevo ▸ pestaña Tipografía asiática

Salto de línea

Establezca las opciones para los saltos de línea en documentos en idiomas asiáticos.

Considerar la lista de caracteres no permitidos al comienzo y final de línea.

Evita que los caracteres de la lista comiencen o finalicen una línea. Los caracteres se reubican, ya sea en la línea anterior, o en la siguiente. Para editar la lista de caracteres restringidos, elija Herramientas - Opciones - Configuración de idioma - Diseño asiático.

Permitir puntuación libre

Impide que las comas y los puntos dividan una línea. En cambio, dichos caracteres se agregan al final de la línea, incluso en el margen de la página.

Usar espacio entre texto asiático, latino y complejo.

Inserta un espacio entre los caracteres asiáticos, latinos y complejos.