Accessibilité dans LibreOffice

Jump to: navigation, search

Les fonctionnalités d'accessibilité suivantes font partie de LibreOffice :

• Support de périphériques et d'applications externes
  • Accédez à toutes les fonctions par le biais du clavier. Les touches qui remplacent les actions de la souris sont répertoriées dans l'Aide de LibreOffice
  • Lisibilité améliorée du contenu de l'écran
  • Zoom sur l'interface utilisateur pour les menus, les icônes et les documents

La taille de l'interface utilisateur peut être modifiée par le biais des paramètres du système d'exploitationgestionnaire de fenêtres. La taille par défaut de la police des boîtes de dialogue est de 12 pt, ce qui correspond à une échelle de 100 %. Vous pouvez également modifier la taille de police des boîtes de dialogue dans Outils - Options - LibreOffice - Affichage. Le facteur de zoom d'un document peut être modifié dans Affichage - Zoom, ou en double-cliquant sur le facteur affiché dans la barre d'état.
Note.png Notez que le support de l'accessibilité repose sur la technologie Java pour les communications avec des outils de technologie assistive. Le premier démarrage du programme peut prendre un peu plus de temps à cause du démarrage simultané de l'environnement d'exécution Java.