Sobre a conversão de documentos do Microsoft Office

Jump to: navigation, search

O LibreOffice pode abrir automaticamente documentos do Microsoft Office 97/2000/XP. Entretanto, alguns recursos de layout e atributos de formatação em documentos mais complexos do Microsoft Office são tratados diferentemente no LibreOffice ou não são válidos. Por isso, arquivos convertidos requerem um certo grau de reformatação manual. O volume de reformatação que pode ser esperada é proporcional à complexidade da estrutura e da formatação do documento de origem. O LibreOffice não executa scripts do Visual Basic, mas pode carregá-los para que você os analise.

Note.png As versões mais recentes do LibreOffice podem carregar e salvar documentos no formato Microsoft Office Open XML com as extensões docx, xlsx e pptx. As mesmas versões também podem executar algumas macros em Excel Visual Basic, caso você ative este recurso em Ferramentas - Opções' - Carregar/Salvar - Propriedades VBA'.

As listas a seguir oferecem uma visão geral dos recursos do Microsoft Office que podem dificultar a conversão, embora não impeçam você de usar ou trabalhar com o conteúdo do documento convertido.

Microsoft Word

1. Autoformas
  2. Marcas de revisão
  3. Objetos OLE
  4. Controles e campos de formulário do Microsoft Office específicos
  5. Índices
  6. Tabelas, quadros e formatação em várias colunas
  7. Hyperlinks e marcadores
  8. Figuras do Microsoft WordArt
  9. Caracteres animados/texto

Microsoft PowerPoint

1. Autoformas
  2. Tabulação, linha e espaçamento de parágrafo
  3. Figuras de plano de fundo do slide mestre
  4. Objetos agrupados
  5. Efeitos específicos de multimídia

Microsoft Excel

1. Autoformas
  2. Objetos OLE
  3. Controles e campos de formulário do Microsoft Office específicos
  4. Tabelas dinâmicas
  5. Novos tipos de gráfico
  6. Formatação condicional
  7. Algumas funções / fórmulas (veja abaixo)

Um exemplo das diferenças entre o Calc e o Excel é o tratamento de valores booleanos. Entre VERDADEIRO nas células A1 e A2.

• No Calc, a fórmula =A1+A2 retorna o valor 2, e a fórmula =SOMA(A1;A2) retorna 2.
  • No Excel, a fórmula =A1+A2 retorna 2, mas a fórmula =SOMA(A1,A2) retorna 0.
Note.png Para uma visão geral detalhada sobre a conversão de documentos entre os formatos Microsoft Office e o OpenDocument, consulte o Guia de Migração.

Abrir documentos do Microsoft Office protegidos por senha

O LibreOffice pode abrir os seguintes tipos de documentos do Microsoft Office que estão protegidos por senha.

Formato do Microsoft Office Método de criptografia aceito
Word 6.0, Word 95 Criptografia fraca XOR
Word 97, Word 2000, Word XP, Word 2003 Criptografia compatível com o Office 97/2000
Word XP, Word 2003 Criptografia fraca XOR de versões antigas do Word
Excel 2.1, Excel 3.0, Excel 4.0, Excel 5.0, Excel 95 Criptografia fraca XOR
Excel 97, Excel 2000, Excel XP, Excel 2003 Criptografia compatível com o Office 97/2000
Excel XP, Excel 2003 Criptografia XOR fraca de versões antigas do Excel

Os arquivos do Microsoft Office criptografados em AES128 podem ser abertos. Os outros métodos de criptografia não são suportados.