Informazioni sulla conversione di documenti di Microsoft Office

From LibreOffice Help
Jump to: navigation, search

LibreOffice è in grado di aprire automaticamente documenti di Microsoft Office 97/2000/XP. Tuttavia, alcuni attributi di formattazione e funzioni di layout in documenti di Microsoft Office più complessi vengono gestiti diversamente in LibreOffice o non sono supportati. Di conseguenza, i file convertiti richiedono un intervento di riformattazione manuale in seguito alla conversione. L'entità della riformattazione richiesta è proporzionale alla complessità della struttura e della formattazione del documento sorgente. LibreOffice non è in grado di eseguire script di Visual Basic, ma li carica per consentirne l'analisi.

Note.png Le versioni più recenti di LibreOffice possono caricare e salvare i formati di documento Microsoft Office Open XML con estensioni docx, xlsx, e pptx. Le stesse versioni possono anche avviare alcuni script Visual Basic di Excel, se attivate tale opzione in Strumenti - Opzioni' - Carica/salva - Proprietà VBA'.

Gli elenchi seguenti forniscono una panoramica delle funzioni di Microsoft Office che potrebbero causare problemi di conversione. Sarà comunque possibile utilizzare o lavorare con i contenuti del documento convertito.

Microsoft Word

1. Forme
  2. Segni di revisione
  3. Oggetti OLE
  4. Alcuni controlli e campi dei moduli di Microsoft Office
  5. Indici
  6. Tabelle, cornici e formattazione a più colonne
  7. Collegamenti e segnalibri
  8. Immagini di Microsoft WordArt
  9. Caratteri/testi animati

Microsoft PowerPoint

1. Forme
  2. Spaziatura di tabulazione, riga e paragrafo
  3. Immagini dello sfondo principale
  4. Oggetti raggruppati
  5. Alcuni effetti multimediali

Microsoft Excel

1. Forme
  2. Oggetti OLE
  3. Alcuni controlli e campi dei moduli di Microsoft Office
  4. Tabelle pivot
  5. Nuovi tipi di grafici
  6. Formattazione condizionale
  7. Alcune funzioni/formule (vedere sotto)

Un esempio delle differenze tra Calc ed Excel è la gestione dei valori logici. Digitate VERO nelle celle A1 e A2.

• In Calc, la formula =A1+A2 restituisce il valore 2, e la formula =SOMMA(A1;A2) restituisce 2.
  • In Excel, la formula =A1+A2 restituisce 2, ma la formula =SOMMA(A1,A2) restituisce 0.
Note.png Per una panoramica dettagliata sulla conversione di documenti dal formato Microsoft Office e viceversa, consultate la Guida alla migrazione (versione inglese).

Aprire documenti Microsoft Office protetti con password

Con LibreOffice potete aprite i seguenti tipi di documenti Microsoft Office protetti con password.

Microsoft Office; formato Metodo di cifratura supportato
Word 6.0, Word 95 Cifratura XOR debole
Word 97, Word 2000, Word XP, Word 2003 Cifratura compatibile con Office 97/2000
Word XP, Word 2003 Cifratura XOR debole da versioni precedenti di Word
Excel 2.1, Excel 3.0, Excel 4.0, Excel 5.0, Excel 95 Cifratura XOR debole
Excel 97, Excel 2000, Excel XP, Excel 2003 Cifratura compatibile con Office 97/2000
Excel XP, Excel 2003 Cifratura XOR debole da versioni precedenti di Excel

Potete aprire i documenti di Microsoft Office che sono stati criptati con AES128. Altri metodi per criptare non sono supportati.