DIA.DA.SEMANA

Jump to: navigation, search

DIA.DA.SEMANA

Retorna o dia da semana para uma data indicada. O dia é retornado como um inteiro entre 1 (Domingo) e 7 (Sábado) se Tipo for 1 ou for omitido. Se Tipo = 2, a numeração começa na Segunda-feira = 1; e se Tipo=3 a numeração começa com Segunda-feira=0.

Sintaxe

DIA.DA.SEMANA(Número; Tipo)

Número, como valor de data, é um número decimal o qual se quer o dia da semana.

Tipo determina o tipo de cálculo. Para Tipo=1, os dias da semana é contado a partir de Domingo (esse é o padrão mesmo quando Tipo for omitido). Para Tipo=2, os dias da semana são contados a partir de Segunda-feira=1. Para Tipo=3, os dias da semana são contados a partir de Segunda-feira=0.

Note.png Esses valores se aplicam somente ao formato de data padrão selecionado em Ferramentas - Opções' - LibreOffice Calc - Calcular'.

Exemplos

=DIA.DA.SEMANA(14-06-2000) retorna 4 (o parâmetro Tipo está faltando portanto assume-se a contagem padrão. A contagem padrão inicia no Domingo com 1. 14 de Junho de 2000 foi uma quarta feira e o número é 4).

=DIA.DA.SEMANA("24-07-1996";2) retorna 3 (o parâmetro Tipo vale 2, portanto a Segunda-feira é o primeiro dia. 24 de Julho de 1996 foi uma Quarta-feira e portanto seu número é 3).

=DIA.DA.SEMANA(24-07-1996;1) retorna 4 (o parâmetro Tipo vale 1, portanto o Domingo é o primeiro dia. 24 de Julho de 1996 foi uma Quarta-feira, logo o número é 4).

=DIA.DA.SEMANA(AGORA()) retorna o número do dia de hoje.

Tip.png Para obter uma função que indica se um dia em A1 é um dia útil, use as funções SE e DIA.DA.SEMANA da seguinte forma:
SE(DIA.DA.SEMANA(A1;2)<6;"Dia útil";"Fim de semana")