Barras de ferramentas

Jump to: navigation, search

Este submenu lista as barras de ferramentas disponíveis nas planilhas.Essa visão geral descreve a configuração padrão da barra de ferramentas do LibreOffice.

Barra Visualização de impressão

A barra Visualização de impressão é exibida ao escolher Arquivo - Visualização de impressão.

Inserir

Clique na seta ao lado do ícone para abrir a barra de ferramentas Inserir, onde se pode adicionar gráficos e caracteres especiais à planilha atual.

Barra Formatação de texto

A barra Formatação de texto exibida no momento em que o cursor está em um objeto de texto, como um quadro de texto ou um objeto de desenho, contém comandos de formatação e alinhamento.

Barra Propriedades do objeto de desenho

A barra Propriedades do objeto de desenho dos objetos selecionados na planilha contém comandos de formatação e de alinhamento.

Barra de figuras

A barra Figura é exibida ao inserir ou selecionar uma figura em uma planilha.

Barra de fórmulas

Utilize esta barra para inserir fórmulas.

Barra Desenho

A barra Desenho contém as ferramentas de edição utilizadas com mais frequência. Clique na seta ao lado de um ícone para abrir uma barra de ferramentas com comandos adicionais.

Barra Ferramentas

Utilize a barra Ferramentas para acessar os comandos de uso mais frequente.

Barra Formatação

A barra Formatação oferece os comandos básicos para aplicar manualmente a formatação.

Barra de status

A Barra de status exibe informações sobre a planilha atual.

Barra de classificação

A barra de Classificação contém ferramentas para ajudar a gerenciar documentos seguros.

The Classification toolbar contains listboxes to help in selecting the security of the document, according to the BAF category policy and BAILS levels. LibreOffice will add custom fields in the document properties (File -> Properties, Custom fields tab) to store the classification policy as document metadata.

Go to menu View -> Toolbars and select Classification