Barras de ferramentas

Jump to: navigation, search

Este submenu lista as barras de ferramentas disponíveis nas folhas de cálculo.Este resumo descreve a configuração padrão da barra de ferramentas do LibreOffice.

Barra Pré-visualizar impressão

A barra Pré-visualizar impressão é mostrada ao escolher Ficheiro - Pré-visualizar impressão.

Inserir

Clique na seta junto do ícone para abrir a barra de ferramentas Inserir, na qual pode adicionar imagens e caracteres especiais à folha atual.

Barra Formatação de texto

A barra Formatação de texto, mostrada quando o cursor está colocado num objeto de texto, tal como uma moldura de texto ou um objeto de desenho, inclui comandos de formatação e alinhamento.

Barra Propriedades do objeto de desenho

A barra Propriedades do objeto de desenho, para objetos selecionados na folha, contém comandos de formatação e alinhamento.

Barra Imagem

A barra Imagem é mostrada ao inserir ou selecionar uma imagem da folha.

Barra de fórmulas

Utilize esta barra para introduzir fórmulas.

Barra Desenho

A barra de Desenho contém as ferramentas de edição utilizadas com mais frequência. Clique na seta junto a um ícone para abrir uma barra de ferramentas que contém comandos adicionais.

Barra Ferramentas

Utilize a barra Ferramentas para aceder a comandos de utilização frequente.

Barra Formatação

A barra Formatação contém comandos básicos para aplicar a formatação manual.

Barra de estado

A barra de estado mostra as informações da folha atual.

Barra de classificação

A barra Classificação contém as ferramentas para manipular os documentos importantes.

The Classification toolbar contains listboxes to help in selecting the security of the document, according to the BAF category policy and BAILS levels. LibreOffice will add custom fields in the document properties (File -> Properties, Custom fields tab) to store the classification policy as document metadata.

Go to menu View -> Toolbars and select Classification