Barre degli strumenti

Jump to: navigation, search

Questo sottomenu elenca le barre degli strumenti disponibili nei fogli elettronici.Questa sezione descrive la configurazione predefinita delle barre degli strumenti di LibreOffice.

Barra Anteprima di stampa

La barra Anteprima di stampa si attiva quando si sceglie File - Anteprima di stampa.

Inserisci

Fate clic sulla freccia vicino all'icona per aprire la barra degli strumenti Inserisci, grazie alla quale potete aggiungere immagini e caratteri speciali al foglio attivo.

Barra Formattazione del testo

Se il cursore si trova su una cornice di testo, un oggetto di disegno o un altro oggetto di testo analogo, la barra Formattazione del testo visualizzata contiene invece i comandi per la formattazione e l'allineamento.

Barra Proprietà oggetto di disegno

La barra Proprietà oggetto di disegno per gli oggetti selezionati nel foglio contiene comandi di formattazione e allineamento.

Barra Immagine

Quando si inserisce o si seleziona un'immagine in un foglio viene visualizzata la barra Immagine.

Barra di calcolo

Questa barra può essere utilizzata per la digitazione delle formule.

Barra degli oggetti per disegno

La barra Disegno contiene gli strumenti di modifica di uso frequente. Fare clic sulla freccia vicino alle icone per aprire una barra degli strumenti contenente ulteriori comandi.

Barra degli strumenti

La barra Strumenti serve per accedere ai comandi più comuni.

Barra di formattazione

La barra Formattazione contiene i comandi fondamentali per l'applicazione manuale della formattazione.

Barra di stato

La barra di stato mostra informazioni sul foglio attivo.

Barra Classificazione

La barra Classificazione contiene strumenti ausiliari alla gestione in sicurezza dei documenti.

The Classification toolbar contains listboxes to help in selecting the security of the document, according to the BAF category policy and BAILS levels. LibreOffice will add custom fields in the document properties (File -> Properties, Custom fields tab) to store the classification policy as document metadata.

Go to menu View -> Toolbars and select Classification