Barres d'outils

Jump to: navigation, search

Ce sous-menu affiche la liste des barres d'outils disponibles dans les classeurs.Cette présentation décrit la configuration de la barre d'outils par défaut de LibreOffice.

Barre Aperçu

La barre Aperçu s'affiche lorsque vous sélectionnez Fichier - Aperçu.

Insérer

Cliquez sur la flèche en regard de l'icône pour ouvrir la barre d'outils Insérer où vous pourrez ainsi ajouter des images et des caractères spéciaux dans la feuille active.

Barre Formatage de texte

La barre Formatage de texte qui s'affiche lorsque le curseur se trouve dans un objet texte (un cadre texte ou un objet de dessin, par exemple) comporte des commandes de formatage et d'alignement.

Barre Propriétés de l'objet de dessin

La barre Propriétés de l'objet de dessin des objets que vous sélectionnez dans la feuille comporte des commandes de formatage et d'alignement.

Barre Image

La barre Image s'affiche lorsque vous insérez ou sélectionnez une image dans une feuille.

Barre Formule

Utilisez cette barre pour saisir des formules.

Barre Dessin

La barre Dessin comporte les outils d'édition les plus fréquemment utilisés. Cliquez sur la flèche située en regard d'une icône pour ouvrir une barre d'outils contenant des commandes supplémentaires.

Barre Outils

Utilisez cette barre d'outils pour accéder aux commandes les plus fréquemment utilisées.

Barre de formatage

La barre de formatage comprend des commandes de base permettant d'appliquer un formatage manuel.

Barre d'état

La barre d'état affiche des informations sur la feuille active.

Barre Classification

La barre Classification contient des outils permettant la gestion des documents sécurisés.

The Classification toolbar contains listboxes to help in selecting the security of the document, according to the BAF category policy and BAILS levels. LibreOffice will add custom fields in the document properties (File -> Properties, Custom fields tab) to store the classification policy as document metadata.

Go to menu View -> Toolbars and select Classification