Symbolleisten

Jump to: navigation, search

Dieses Untermenü enthält die in Tabellendokumenten verfügbaren Symbolleisten.Diese Übersicht beschreibt die Standard-Symbolleistenkonfiguration für LibreOffice.

Symbolleiste Druckvorschau

Die Symbolleiste Druckvorschau wird angezeigt, wenn Sie Datei - Druckvorschau auswählen.

Einfügen

Langklicken Sie auf das Symbol Einfügen, um die gleichnamige Abreißleiste zu öffnen, über die Sie Grafiken und Sonderzeichen in die aktuelle Tabelle einfügen können.

Symbolleiste Textformat

Die Symbolleiste Texformat, die angezeigt wird, wenn sich der Mauszeiger in einem Textobjekt, einem Textrahmen oder einem Zeichnungsobjekt befindet, umfasst Formatierungs- und Ausrichtungsbefehle.

Symbolleiste Zeichnungsobjekt-Eigenschaften

Die Symbolleiste Zeichnungsobjekt-Eigenschaften für die in einer Tabelle ausgewählten Objekte enthält Formatierungs- und Ausrichtungsbefehle.

Symbolleiste Bild

Die Symbolleiste Bild wird angezeigt, wenn Sie ein Bild in die Tabelle einfügen oder in der Tabelle auswählen.

Rechenleiste

In dieser Leiste geben Sie Formeln ein.

Symbolleiste Zeichnen in Normal-, Notizen- und Handoutansicht

Die Symbolleiste Zeichnung enthält häufig verwendete Werkzeuge zum Bearbeiten. Klicken Sie auf den Pfeil neben einem Symbol, um eine Symbolleiste mit zusätzlichen Befehlen anzuzeigen.

Symbolleiste Extras

Über die Symbolleiste Extras greifen Sie auf die am häufigsten benötigten Befehle zu.

Symbolleiste Format

Die Symbolleiste Format umfasst Grundbefehle für die manuelle Formatierung.

Statusleiste

In der Statusleiste finden Sie Informationen über die aktuelle Tabelle.

Symbolleiste Klassifikation

Die Symbolleiste Klassifikation enthält Werkzeuge, um bei einer sicheren Dokumentenhandhabung zu helfen.

The Classification toolbar contains listboxes to help in selecting the security of the document, according to the BAF category policy and BAILS levels. LibreOffice will add custom fields in the document properties (File -> Properties, Custom fields tab) to store the classification policy as document metadata.

Go to menu View -> Toolbars and select Classification