Text in Spalten

Jump to: navigation, search

Öffnet den Dialog Text in Spalten, in dem Sie die Einstellungen angeben, um die Inhalte markierter Zellen in mehrere Zellen erweitern können.

Wählen Sie Text in Spalten

So erweitern Sie Zellinhalte in mehrere Zellen

Sie können Zellen, die durch Komma getrennte Werte (CSV) enthalten, in mehrere Zellen in der selben Spalte ausdehnen.

Zum Beispiel, Zelle A1 enthält die Komma getrennten Werte 1,2,3,4, und Zelle A2 enthält den Textt A,B,C,D.

1. Wählen Sie die Zelle oder die Zellen, die Sie erweitern möchten.
  2. Wählen Sie Text in Spalten.

Sie sehen den Dialog Text in Spalten.
  3. Wählen sie die Trenn-Optionen. Die Vorschau zeigt, wie der aktuelle Zellinhalt in mehrere Zellen umgewandelt wird.

Sie können feste Breite wählen, und danach auf dem Lineal in der Vorschau klicken

Sie können ein Trennzeichen auswählen oder eingeben. Dieses definiert die Position der Trennstellen. Das Trennzeichen wird im Ergebnis entfernt.

Im Beispiel wählen Sie das Komma als Trennzeichen. Die Zellen A1 und B1 werden zu jeweils 4 Spalten erweitert. A1 enthält 1, A2 enthält 2, usw.