工作表文件的組合鍵

From LibreOffice Help
Jump to: navigation, search
Note.png 可以為桌面系統指定某些組合鍵。為桌面系統指定的組合鍵不適用於 LibreOffice。嘗試透過 [工具] - [自訂] - [鍵盤] 或在桌面系統上,為 LibreOffice 指定不同的按鍵。

若要以在 [輸入欄] 中輸入的公式,填充所選取的儲存格範圍,請按 Alt+Enter 組合鍵。按住 Alt+Enter+Shift 組合鍵 ,即可將輸入儲存格的儲存格格式,套用至整個儲存格範圍。

若要建立一個陣列,並且該陣列的所有儲存格應包含相同資訊 (即在 [輸入欄] 中輸入的資訊),請按 Shift+Ctrl+Enter。您不能只編輯部分陣列。

To select multiple cells in different areas of a sheet, hold down Ctrl and drag in the different areas.

若要選取工作表文件中的多個工作表,請按住 Ctrl,然後按一下工作區下緣的名稱標籤。要在選取範圍中僅選取單一工作表,請按住 Shift 鍵,然後按一下該工作表的名稱標籤。

若要在儲存格中插入手動換行,請在此儲存格中按一下,然後按 Ctrl+Enter。

To delete the contents of selected cells, press Backspace. This opens the Delete Contents dialog, where you choose which contents of the cell you want to delete. To delete the contents of selected cells without a dialog, press the Delete key.

在工作表文件中瀏覽

捷徑鍵 效果
Ctrl+Home 將游標移至工作表的第一個儲存格 (A1)。
Ctrl+End 將游標移至工作表中最後一個包含資料的儲存格。
(home) 將游標移至目前列的第一個儲存格。
(End) 將游標移至目前列的最後一個儲存格。
Shift+Home Selects cells from the current cell to the first cell of the current row.
Shift+End Selects cells from the current cell to the last cell of the current row.
Shift+Page Up Selects cells from the current cell up to one page in the current column or extends the existing selection one page up.
Shift+Page Down Selects cells from the current cell down to one page in the current column or extends the existing selection one page down.
Ctrl+左箭頭 將游標移至目前資料範圍的左邊緣。如果游標所在的儲存格之左側欄是空的,則游標會向左移至下一個包含資料的欄。
Ctrl+右箭頭 將游標移至目前資料範圍的右邊緣。如果游標所在的儲存格之右側欄是空的,則游標會向右移至下一個包含資料的欄。
Ctrl+向上箭頭 將游標移至目前資料範圍的上邊緣。如果游標所在的儲存格之上方列是空的,則游標會向上移至下一個包含資料的列。
Ctrl+向下箭頭 將游標移至目前資料範圍的下邊緣。如果游標所在的儲存格之下方列是空的,則游標會向下移至下一個包含資料的列。
Ctrl+Shift+箭頭鍵 沿所按方向鍵的方向,選取從目前儲存格至連續資料儲存格範圍結束位置的所有包含資料的儲存格。如果用於一併選取列和欄,則會選取一個矩形儲存格範圍。
Ctrl+Page Up 向左移動一個工作表。

在頁面預覽中:移至上一個列印頁。

Ctrl+Page Down 向右移動一個工作表。

在頁面預覽中:移至下一個列印頁。

Alt+O 向左移動一個螢幕。
Alt+O 向右移動一個螢幕頁面。
Shift+Ctrl+Page Up 將前一個的工作表增加至目前工作表的選取中。如果工作表文件中的工作表都已選取,組合鍵只會選取前一個工作表。讓前一個工作表成為目前工作表。
Shift+Ctrl+Page Down 將下一個的工作表增加至目前工作表的選取中。如果工作表文件中的工作表都已選取,組合鍵只會選取下一個工作表。讓下一個工作表成為目前工作表。
Ctrl+F1 其中,(*) 是數字小鍵盤中的乘號

選取游標所在的資料範圍。此處的範圍是指一組包含資料的連續儲存格,而且其四周的列和欄都為空。

Ctrl+F1 其中,(/) 是數字小鍵盤中的除號

選取游標所在的矩陣公式範圍。

Ctrl+加號鍵 插入儲存格 (與功能表 [插入] - [儲存格] 相同)
Ctrl+減號鍵 刪除儲存格 (與功能表 [編輯] - [刪除儲存格] 相同)
在選取的範圍中按 Enter 鍵 將游標於所選範圍中下移一格儲存格。若要指定游標移動的方向,請選擇 [工具] - [選項] - [LibreOffice Calc] - [一般]
Ctrl+1 (非數字小鍵盤) 顯示或隱藏所有儲存格中的公式,而非數值。
Note.png ` 按鍵在大部分的英語鍵盤上,位於「1」按鍵旁。如果鍵盤沒有此按鍵,可以使用下列方式指定其他按鍵:選擇 [工具] - [自訂],按一下 [鍵盤] 標籤。選取 [檢視] 分類和 [切換公式] 功能。

用功能鍵來控制工作表文件功能

捷徑鍵 效果
Ctrl+F1 顯示目前儲存格附加的備註
(F2) 切換到編輯模式,並將游標放置到目前儲存格內容的結尾處。再次按 F2 鍵結束編輯模式。

在具有 [最小化] 按鈕的對話方塊中,如果游標處於一個輸入方塊內,則此對話方塊隱藏,而該輸入方塊仍然顯示。再次按 F2 顯示整個對話方塊。

Ctrl+F2 開啟函式精靈。
Shift+Ctrl+F2 將游標移至[輸入欄],在此處您可以為目前儲存格輸入公式。
Ctrl+F3 開啟[定義名稱]對話方塊。
Shift+Ctrl+F4 顯示或隱入資料庫檔案總管。
F4 在輸入欄位中,重新排序相對參照或絕對參照 (例如 A1、$A$1、$A1、A$1)。
(F5) 顯示或隱入[助手]
(Shift)(F5) 追蹤依賴此的。
Shift+F7 追蹤此所依賴。
Shift+Ctrl+F5 將游標從[輸入欄]移至[工作表區域]方塊。
(F7) 對目前工作表進行拼寫檢查。
Ctrl+F7 如果目前儲存格包含文字,則開啟同義詞詞典。
(F8) 啟動或關閉其他選擇模式。在此模式中,您可以使用方向鍵來擴充選擇。也可以按一下另一個儲存格來擴充選擇。
Ctrl+F8 突出顯示包含數值的儲存格。
(F9) 重新計算目前工作表中已變更的公式。
Ctrl+Shift+F9 重新計算所有工作表中的所有公式。
Ctrl+F9 更新選取的圖表。
F11 開啟 [樣式和格式] 視窗,在此處您可以對儲存格的內容或目前工作表套用格式的樣式。
(Shift)(F11) 建立文件樣式。
Shift+Ctrl+F11 更新文件樣式。
(F12) 群組所選資料範圍。
Ctrl+F12 取消群組所選資料範圍。
Alt+Shift+箭頭鍵 Increases the height of current row (only in OpenOffice.org legacy compatibility mode).
Alt+O Decreases the height of current row (only in OpenOffice.org legacy compatibility mode).
Alt+Shift+箭頭鍵 增加目前欄的寬度。
Alt+Shift+箭頭鍵 減小目前欄的寬度。
Alt+Shift+箭頭鍵 依目前儲存格最佳化欄寬和列高。

使用組合鍵格式化儲存格。

以下儲存格格式可以透過鍵盤進行設定:

捷徑鍵 效果
Ctrl+1 (非數字小鍵盤) 開啟格式化儲存格對話方塊
Ctrl+Shift+1 (非數字小鍵盤) 兩位小數點位數、千分隔符
Ctrl+Shift+2 (非數字小鍵盤) 標準指數函式
Ctrl+Shift+3 (非數字小鍵盤) 標準日期格式
Ctrl+Shift+4 (非數字小鍵盤) 標準貨幣格式
Ctrl+Shift+5 (非數字小鍵盤) 標準百分比格式 (具有兩位小數點位數)
Ctrl+Shift+6 (非數字小鍵盤) 標準格式

使用樞紐分析表

按鍵 效果
(Tab) 在對話方塊中的區域和按鈕之間正向切換焦點。
(Shift)(Tab) 在對話方塊中的區域和按鈕之間反向切換焦點。
(方向鍵 向上) 在目前對話方塊區域中將焦點上移一項。
(方向鍵 向下) 在目前對話方塊區域中將焦點下移一項。
(方向鍵 向左) 在目前對話方塊區域中將焦點左移一項。
(方向鍵 右向) 在目前對話方塊區域中將焦點右移一項。
(home) 選取目前對話方塊區域中的第一項。
(End) 選取目前對話方塊區域中的最後一項。
Alt 與「列」字詞中加底線的字元 將目前欄位複製或移至「列」區域中。
Alt 與「欄」字詞中加底線的字元 將目前欄位複製或移至「欄」區域中。
Alt 與「資料」字詞中加底線的字元 將目前欄位複製或移至「資料」區域中。
Ctrl+向上箭頭 將目前欄位上移一個位置。
Ctrl+向下箭頭 將目前欄位下移一個位置。
Ctrl+左箭頭 將目前欄位左移一個位置。
Ctrl+右箭頭 將目前欄位右移一個位置。
Ctrl+Home 將目前欄位移至第一個位置。
Ctrl+End 將目前欄位移至最後一個位置。
Alt+O 顯示用於目前欄位的選項。
(Delete) 從區域中刪除目前欄位。

Related Topics

組合鍵 (LibreOffice Calc 協助工具)

組合鍵 (LibreOffice 協助工具)

LibreOffice 中的組合鍵