Função DISTORÇÃO.P

Jump to: navigation, search

DISTORÇÃOP

Devolve a distorção de uma distribuição utilizando a população de uma variável aleatória.

Sintaxe

DISTORÇÃOP(número1; número2;...número30)

número1; número2; ...número30 são de 1 até 30 valores numéricos ou intervalos cuja distorção se pretende calcular.

Devolve a assimetria de uma distribuição baseada na população, em redor do seu ponto médio. A sequência deve conter, no mínimo, 3 números.

Note.png Esta função é parte integrante da norma Open Document Format for Office Applications (OpenDocument), versão 1.2 (ISO/IEC 26300:2-2015).

Exemplos

DISTORÇÃOP(2;3;1;6;8;5) devolve 0,2828158928

DISTORÇÃO.P(A1:A6) devolve 0,2828158928, se no intervalo A1:A6 estiverem os valores {2;3;1;6;8;5}

DISTORÇÃO.P(número1;número2) devolve sempre zero se número1 e número2 resultarem em dois números.

DISTORÇÃO.P(número1) devolve Err:502 (argumento inválido) se número1 resultar em um número, uma vez que DISTORÇÃO.P não pode ser calculada com apenas um só valor.