Fonction COEFFICIENTASYMETRIEP

Jump to: navigation, search

COEFFICIENTASYMETRIEP

Calcule le coefficient d'asymétrie d'une distribution en utilisant la population d'une variable aléatoire.

Syntaxe

COEFFICIENTASYMETRIEP(nombre_1;nombre_2;...;nombre_30)

nombre1;nombre2;...;nombre30 représentent jusqu'à 30 valeurs numériques ou plages.

Calcule le coefficient d'asymétrie d'une distribution en utilisant la population, i.e. les résultats possible d'une variable aléatoire. La séquence doit contenir au moins trois nombres.

Note.png Cette fonction fait partie du standard Open Document Format for Office Applications (Open Document) Version 1.2 (ISO/IEC 26300:2-2015)

Exemples

COEFFICIENTASYMETRIEP(2;3;1;6;8;5) renvoie 0,2828158928

COEFFICIENTASYMETRIEP(A1:A6) renvoie 0,2828158928, lorsque la plage A1:A6 contient {2;3;1;6;8;5}

COEFFICIENTASYMETRIEP(nombre_1;nombre_2) renvoie toujours zéro, si nombre_1 et nombre_2 sont le résultat de deux nombres.

COEFFICIENTASYMETRIEP(nombre_1) renvoie Err:502 (argument incorrect) si nombre_1 est le résultat d'un nombre, parce que COEFFICIENTASYMETRIEP ne peut pas être calculée avec une seule valeur.