Función COEFICIENTE.ASIMETRIA.P

Jump to: navigation, search

COEFICIENTE.ASIMETRIA.P

Devuelve la asimetría de una distribución utilizando la población de una variable aleatoria.

Sintaxis

COEFICIENTE.ASIMETRIA.P(Número1; Número2; …; Número30)

Número1, Número2…, Número30 son hasta 30 valores o intervalos numéricos.

Calcula la asimetría de una distribución utilizando la población, eso es, los resultados posibles, de una variable aleatoria. La secuencia debe contener tres números como mínimo.

Note.png Esta función forma parte del estándar Open Document Format for Office Applications (OpenDocument), versión 1.2 (ISO/IEC 26300:2-2015).

Ejemplos

COEFICIENTE.ASIMETRIA.P(2;3;1;6;8;5) devuelve 0,2828158928

COEFICIENTE.ASIMETRIA.P(A1:A6) devuelve 0,2828158928 siempre y cuando el intervalo A1:A6 contenga {2;3;1;6;8;5}

COEFICIENTE.ASIMETRIA.P(Número1;Número2) devuelve cero en cualquier caso, si Número1 y Número2 dan como resultado dos números.

COEFICIENTE.ASIMETRIA.P(Número1) devuelve Err:502 (argumento no válido) si Número1 resulta en un único número, ya que COEFICIENTE.ASIMETRIA.P no se puede calcular con un valor.