OpenCL 选项

From LibreOffice Help
Jump to: navigation, search
Note.png 此页面正在创建中

OpenCL: 在异构系统中进行并行计算的开放标准。

菜单 工具 - 选项 - LibreOffice Calc - 公式,在 详细计算设置 中单击 详细设置... 按钮

OpenCL™ 是拥有现代化处理器的个人计算机、服务器及嵌入式设备上跨平台并行计算的第一个开放且无授权费用的标准。OpenCL (Open Computing Language) 可以在很大程度上提升大部分应用程序的运算和响应速度,这些应用程序涵盖游戏、娱乐、科学计算以及医疗软件等多项领域。

Note.png 有关OpenCL的更多信息,请访问OpenCL网站

内容转换为数字

将文本类型的内容转换为数字

当遇到算数运算中的操作符或需要为数字的函数参数时如何处理。单值转换只能针对整数,包括指数以及ISO 8601扩展格式的含有分隔符的日期和时间值。含有小数分隔符的分数或者ISO 8601之外的日期是依赖于语言环境的。请注意,在依赖于语言环境的转换中,数值结果在不同的语言环境中可能会不同!

生成 #VALUE! 错误: 应当是数字的地方若出现了文本值,则生成 #VALUE! 错误。例如:"123.45" 将会生成 #VALUE! 错误,而 123.45 则不会。

当做零值:任何应当是数字的地方若出现了文本值,则将其作为零值对待。例如:"123.45" 将会被当做零,而 123.45 则不会。

Convert only if unambiguous: If the text represents a valid and unambiguous numeric value, convert it. Example: "123.456" will generate a #VALUE! error because the text contains a separator, while "123456" will not.

也转换依赖于语言环境的值: 转换以语言环境locale表示的值。例如:"123,45" 在某些locale下是有效的值,此时逗号是小数位分隔符。

将空字符串作为零对待

该选项决定了在算数运算时如何对待空值。如果您在“文本转换为数字”中设置成了“生成 #VALUE! 错误”或者“作为零值”,则您在此处不能选择在将空值转换为数字时是生成错误还是将其作为零值对待。如果您选择了其它选项,则此处决定如何对待空值。

字符串引用参考语法

解析字符串参数所给出的引用时要使用的公式语法。本项会影响将引用作为字符串值对待的内置函数,如 INDIRECT。

使用公式语法:

Calc A1:

Excel A1:

Excel R1C1:

OpenCL设置

仅对某些操作子集使用OpenCL

仅在那些已经被转化的表格公式操作中使用OpenCL。

使用 OpenCL 的最小数据大小:

考虑使用 OpenCL 时,电子表格公式应该当使用的数据单元格数量下限。

使用 OpenCL 的操作码子集:

使用 OpenCL 的运算符和函数操作码清单。如果某个公式仅包含这些运算符和函数,它将会使用 OpenCL 进行计算。