功能表

From LibreOffice Help
Jump to: navigation, search

對於試算表文件,可以使用以下功能表指令。

Note.png 在文件開啟或當文件為開啟或使用中的狀態時,才能呼叫用來編輯、觀察、排序、格式化和列印文件或其內容的指令。使用中在這裡表示,文件必須位於螢幕上的前景中。如果這些指令應與文件中的某物件相關,那麼必須選取對應的物件。
Warning.png 這些功能表是上下文相關的。這意味著,只有與目前所執行的工作相關的那些功能表項目才可用。如果游標位於文字中,則編輯文字所需的所有功能表項目均可用。如果您已在文件中選取了圖形,則會看到所有可用於編輯圖形的功能表項目。

檔案

這些指令會套用至目前的文件、開啟新文件,或關閉應用程式。

編輯

此功能表包含用於編輯目前文件內容的指令。

檢視

此功能表含有控制文件螢幕顯示方式的指令。

插入

[插入] 功能表包含用於插入新元素的指令,例如在目前工作表插入儲存格、列、工作表和儲存格名稱。

格式

[格式] 功能表包含格式化所選儲存格、物件與文件中所有儲存格內容的指令。

工作表

此功能表含有修改與管理工作表與其元素的指令。

資料

使用 [資料] 選單指令來編輯目前工作表內的資料。您可以定義範圍、排序、篩選資料、計算結果、大綱資料、建立樞紐分析表......等等。

工具

[工具] 功能表包含用於檢查拼寫、追蹤工作表參照、尋找錯誤和定義分析藍本的指令。

視窗

包含用於操控和顯示文件視窗的指令。

說明

使用說明功能表,可以啟動和控制 LibreOffice 說明系統。