Inserir e editar anotações

Jump to: navigation, search

Você pode atribuir uma anotação para cada célula escolhendo Inserir - Anotação. A anotação será indicada por um quadrado vermelho pequeno, o indicador de anotação, na célula.

• The comment is visible whenever the mouse pointer is over the cell.
  • Ao selecionar a célula, é possível escolher Mostrar anotação no menu de contexto da célula. Essa ação faz com que a anotação permaneça visível até que desative o comando Mostrar anotação no mesmo menu de contexto.
  • Para editar uma anotação que esteja permanentemente visível, apenas clique nela. Se excluir o texto inteiro da anotação, então a própria anotação será excluída.
  • Move ou redimensiona cada anotação conforme sua preferência.
  • Especifique a cor do plano de fundo, a transparência, o estilo da borda e o alinhamento de texto ao formatar cada anotação. Escolha os comandos no menu de contexto da anotação.
  • Para mostrar ou ocultar o indicador de anotações, escolha Ferramentas - Opções' - LibreOffice Calc - Exibir' e marque ou desmarque a caixa Indicador de anotação.

Para exibir uma dica de ajuda para uma célula selecionada, utilize Dados - Validação - Ajuda de entrada.