Einfügen und Bearbeiten von Kommentaren

Jump to: navigation, search

Sie können jeder Zelle über Einfügen - Kommentar einen Kommentar hinzufügen. Der Kommentar wird durch ein kleines rotes Quadrat in der Zelle, den Kommentaranzeiger, kenntlich gemacht.

• The comment is visible whenever the mouse pointer is over the cell.
  • Wenn Sie die Zelle auswählen, können Sie im Kontextmenü der Zelle den Befehl Kommentar anzeigen wählen. Damit bleibt der Kommentar ständig sichtbar, bis Sie im Kontextmenü der Zelle den Befehl Kommentar anzeigen wieder aufheben.
  • Einen ständig sichtbaren Kommentar bearbeiten Sie, indem Sie einfach hinein klicken. Wenn Sie den ganzen Text des Kommentars löschen, wird der Kommentar gelöscht.
  • Verschieben Sie jeden Kommentar nach Ihren Wünschen oder ändern Sie frei dessen Größe.
  • Formatieren Sie jeden Kommentar, indem Sie Hintergrundfarbe, Transparenz, Umrandungsstil und Textausrichtung festlegen. Wählen Sie die Befehle aus dem Kontextmenü des Kommentars.
  • Um den Kommentarindindikator anzuzeigen oder zu verbergen, wählen Sie im Menü Extras - Optionen...' - LibreOffice Calc - Ansicht' und setzen entsprechend das Markierfeld Kommentaranzeiger.

Um für ausgewählte Zellen einen Tipp anzubieten, wählen Sie Daten - Gültigkeit - Eingabehilfe.