Congelar linhas ou colunas como cabeçalhos

Jump to: navigation, search

Se houver linhas ou colunas longas de dados que vão além da área visível na planilha, será possível congelá-las, o que permite que as colunas ou linhas congeladas sejam vistas quando percorrer o resto dos dados.

1. Selecione a linha abaixo ou a coluna à direita da linha ou coluna que deseja incluir na região congelada. Todas as linhas acima ou todas as colunas à esquerda da seleção serão congeladas.

Para congelar horizontalmente e verticalmente, selecione a célula que está abaixo da linha e à direita da coluna que deseja congelar.
  2. Choose View - Freeze Cells - Freeze Rows and Columns.
    To deactivate, choose View - Freeze Cells - Freeze Rows and Columns again.
Note.png Se a área definida deve poder rolar, aplique o comando Exibir - Dividir janela.
Note.png Para imprimir uma certa linha em todas as páginas dum documento, escolha Formatar - Intervalos de impressão - Editar.