Fixation de lignes ou de colonnes en tant qu'en-têtes

Jump to: navigation, search

Si des lignes ou colonnes de données sont trop longues pour être totalement comprises dans la zone de visualisation de la feuille, vous pouvez les fixer. Ainsi, elles restent affichées tandis que vous faites défiler les autres données.

1. Sélectionnez la ligne située sous la ligne ou colonne à inclure dans la zone fixée, ou la colonne située à droite de cette ligne ou colonne. Toutes les lignes se trouvant au-dessus de la sélection (ou toutes les colonnes situées à gauche) sont fixées.

Pour fixer la zone à la fois horizontalement et verticalement, sélectionnez la cellule située sous la ligne et à droite de la colonne à fixer.
  2. Choose View - Freeze Cells - Freeze Rows and Columns.
    To deactivate, choose View - Freeze Cells - Freeze Rows and Columns again.
Note.png Pour pouvoir faire défiler la zone fixe, utilisez la commande Affichage - Scinder la fenêtre.
Note.png Pour imprimer une ligne précise sur toutes les pages d'un document, utilisez la commande Format - Zones d'impression - Éditer.