Codes d'erreur dans LibreOffice Calc

Jump to: navigation, search

Ce tableau présente les différents messages d'erreur de LibreOffice Calc. Si l'erreur se produit dans la cellule contenant le curseur, le message s'affiche dans la barre d'état.

Code d'erreur Message Explication
### aucun(e) La cellule n'est pas assez large pour afficher le contenu.
501 Caractère incorrect Un caractère dans une formule n'est pas correct.
502 Argument incorrect L'argument de la fonction n'est pas correct. Par exemple, un nombre négatif pour la fonction RACINE(), pour cela, utilisez COMPLEXE.RACINE().
503
#NUM!
Opération à virgule flottante incorrecte Calcul dépassant la limite de plage de valeurs définie.
504 Erreur dans la liste des paramètres Paramètre de fonction incorrect, par exemple texte au lieu de nombre, ou référence de domaine au lieu de référence de cellule.
508 Erreur : paire manquante Parenthèse manquante, par exemple absence d'une parenthèse ouverte mais présence d'une parenthèse fermée
509 Opérateur manquant Opérateur manquant, par exemple dans "=2(3+4) * ", absence de l'opérateur entre "2" et "(".
510 Variable manquante Variable manquante, par exemple en présence de deux opérateurs : "=1+*2".
511 Variable manquante Fonction nécessitant davantage de variables que celles saisies, par exemple ET() et OU().
512 Formule trop longue Compilateur : le nombre total d'unités lexicales internes (c'est à dire les opérateurs, variables, parenthèses) dans la formule est supérieur à 8192.
513 Chaîne de caractères trop longue Compilateur : un identificateur d'une taille supérieure à 64 Ko dans la formule. Interpréteur : un résultat d'une opération sur une chaîne d'une taille supérieure à 64 Ko.
514 Dépassement des capacités internes Opération de tri lancée sur un volume de données numériques trop important (limite 100 000) ou dépassement de pile de calcul.
516 Erreur de syntaxe interne La pile de calcul attend une matrice, mais cette dernière n'est pas disponible.
517 Erreur de syntaxe interne Code inconnu, par exemple un document comportant une fonction récente est chargé dans une version plus ancienne ne reconnaissant pas cette fonction.
518 Erreur de syntaxe interne Variable non disponible
519
#VALEUR
Aucun résultat (dans la cellule, à la place de Err:519 figure #VALEUR!) La formule produit une valeur ne correspondant pas à la définition, ou une cellule référencée dans la formule contient du texte et non un nombre.
520 Erreur de syntaxe interne Le compilateur crée un code de compilateur inconnu.
521 Erreur de syntaxe interne Pas de résultat.
522 Référence circulaire La formule réfère directement ou indirectement à elle-même et l'option Itération n'est pas définie sous Outils - Options - LibreOffice Calc - Calculer.
523 La procédure de calcul ne converge pas La fonction a manqué une valeur cible ou des références circulaires n'ont pas atteint la valeur minimale de changement dans le nombre maximal d'étapes défini.
524
#REF
Référence incorrecte (#REF! figure dans la cellule, et non Err:524) Compilateur : résolution du nom descriptif d'une colonne ou d'une ligne impossible. Interpréteur : dans une formule, absence d'une colonne, ligne ou feuille contenant une cellule référencée.
525
#NOM?
Nom incorrect (#NOM? figure dans la cellule, et non Err:525) Évaluation d'un identificateur impossible, par exemple : référence incorrecte, nom de domaine incorrect, étiquette de colonne ou de ligne manquante, macro manquante, diviseur décimal incorrect, add-in introuvable.
526 Erreur de syntaxe interne Obsolète, plus utilisé, mais peut provenir d'anciens documents si le résultat est une formule émanant d'un domaine.
527 Dépassement des capacités internes Interpréteur : imbrication de références, lorsqu'une cellule fait référence à une autre par exemple.
532
#DIV/0!
Division par zéro opérateur de division / si le dénominateur est 0
D'autres fonctions renvoient cette erreur, par exemple :
VAR.P avec moins d'1 argument
ECARTYPEP avec moins d'1 argument
VAR avec moins de 2 arguments
ECARTYPE avec moins de 2 arguments
CENTREE.REDUITE avec ECARTYPE=0
LOI.NORMALE avec ECARTYPE=0