DATE

From LibreOffice Help
Jump to: navigation, search

DATE

此函式會計算由年、月、日所指定的日期,並以儲存格格式顯示。包含 DATE 函式的儲存格預設格式為日期格式,但您可使用任何其他數字格式來格式化此儲存格。

語法

DATE(Year; Month; Day)

Year 是介於 1583 和 9957 或介於 0 到 99 之間的整數。

In 'Tools - Options' - LibreOffice - General you can set from which year a two-digit number entry is recognized as 20xx.

Month 是表示月份的整數。

Day 是表示當月日期的整數。

若月份與日期的數值超出限制,則會延續到下一個數字。若輸入 =DATE(00;12;31),結果會是 12/31/00;若輸入 =DATE(00;13;31),結果會是 1/31/01。

範例

若儲存格格式設定為 MM/DD/YY,則 =DATE(00;1;31) 得出 1/31/00。