Formel kopieren

Jump to: navigation, search

Formeln lassen sich auf verschiedene Arten kopieren. Dies ist eine Methode:

1. Wählen Sie die Zelle aus, die die Formel enthält.
  2. Wählen Sie im Menü Bearbeiten - Kopieren, oder drücken Sie Strg+C zum Kopieren.
  3. Wählen Sie die Zelle aus, in die die Formel kopiert werden soll.
  4. Wählen Sie Bearbeiten - Einfügen, oder drücken Sie die Strg-Taste+V. Die Formel wird in die neue Zelle eingefügt.

Wenn Sie eine Formel in mehrere Zellen kopieren möchten, empfiehlt sich diese einfache und schnelle Methode zum Kopieren in die benachbarten Zellbereiche:

1. Wählen Sie die Zelle aus, die die Formel enthält.
  2. Klicken Sie rechts unten in den hervorgehobenen Rahmen, der die Zelle umgibt, und halten Sie die Maustaste gedrückt. Der Mauszeiger wird zu einem Fadenkreuz.
  3. Ziehen Sie mit gedrückter Maustaste nach unten oder nach rechts über die Zellen, in die Sie die Formel kopieren möchten.
  4. Lassen Sie die Maustaste los. Die Formel wird in die Zellen kopiert und automatisch korrekt angepaßt.

Sollen Werte und Texte nicht automatisch angepasst werden, halten Sie beim Ziehen der Maus die Strg-Taste gedrückt. Formeln werden jedoch immer angepasst.