Função Shell [Runtime]

Jump to: navigation, search

Inicia outra aplicação e define o tipo de janela respectivo, caso necessário.

Sintaxe

Shell (Pathname As String[, Windowstyle As Integer][, Param As String][, bSync])

Parâmetro

Pathname

Caminho completo e nome do programa a ser iniciado.

Windowstyle

Expressão de número inteiro opcional que especifica o estilo da janela na qual o programa é executado. Os valores a seguir são possíveis:

0 O foco está na janela de programa oculta.
1 O foco está na janela do programa em tamanho padrão.
2 O foco está na janela de programa minimizada.
3 O foco está na janela de programa maximizada.
4 Janela de programa de tamanho padrão, sem foco.
6 Janela de programa minimizada; o foco permanece na janela ativa.
10 Exibição em tela inteira.

Param

Qualquer expressão de cadeia de caracteres que especifique a linha de comando a ser passada.

bSync

Se este valor for definido como true, o comando Shell e todas as tarefas do LibreOffice aguardarão até que o processo do shell esteja concluído. Se o valor for definido como false, o shell será retornado diretamente. O valor padrão é false.

Códigos de erro

5 Chamada de procedimento inválida

53 Arquivo não encontrado

73 Não implementado

Exemplo

Sub ExampleShellForWin
    Shell("c:\windows\calc.exe",2)