Função Shell [Runtime]

Jump to: navigation, search

Inicia outra aplicação e define o respetivo estilo da janela, caso seja necessário.

Sintaxe

Shell (Pathname As String[, Windowstyle As Integer][, Param As String][, bSync])

Parâmetro

Pathname

Caminho completo e nome do programa que pretende iniciar.

Windowstyle

Expressão de números inteiros opcional que especifica o estilo da janela onde o programa é executado. Os seguintes valores são possíveis:

0 O foco está na janela oculta do programa.
1 O foco está na janela do programa em tamanho padrão.
2 O foco está na janela do programa minimizada.
3 O foco está na janela do programa maximizada.
4 Janela do programa de tamanho padrão, sem foco.
6 Janela do programa minimizada, o foco permanece na janela ativa.
10 Exibição em ecrã completo.

Param

Qualquer expressão que especifique a linha de comandos que pretende enviar.

bSync

Se este valor for definido para true, o comando Shell e todas as tarefas do LibreOffice aguardam até que o processo de shell esteja concluído. Se o valor for definido para false, a shell devolve diretamente. O valor padrão é false.

Códigos de erro

5 Chamada de procedimento inválido

53 Ficheiro não encontrado

73 Não implementada

Exemplo

Sub ExampleShellForWin
    Shell("c:\windows\calc.exe",2)