Funzione Shell [Runtime]

Jump to: navigation, search

Avvia un'altra applicazione e, se necessario, definisce lo stile della relativa finestra.

Sintassi

Shell (Percorso As String[, StileFinestra As Integer][, Param As String][, bSync])

Parametro

Percorso

Percorso completo e nome del programma che si desidera avviare.

StileFinestra

Numero intero opzionale che specifica lo stile della finestra in cui il programma verrà eseguito. Sono ammessi i seguenti valori:

0 Il punto focale si trova nella finestra del programma nascosta.
1 Il punto focale si trova nella finestra del programma a grandezza normale.
2 Il punto focale si trova nella finestra del programma ridotta.
3 Il punto focale si trova nella finestra del programma ingrandita.
4 Finestra del programma a grandezza standard, senza punto focale.
6 Finestra del programma ridotta, il punto focale rimane nella finestra attiva.
10 Finestra a tutto schermo.

Param

Stringa che specifica la riga di comando da eseguire.

bSync

Se questo valore è impostato su true, il comando Shell e tutti i task di LibreOffice attendono fino al completamento del processo della shell. Se il valore è impostato su false, la shell ritorna immediatamente disponibile. Il valore predefinito è false.

Codici di errore

5 Richiamo di procedura non valido

53 File non trovato

73 Non implementato

Esempio

Sub ExampleShellForWin
    Shell("c:\windows\calc.exe",2)