Esempi di programmazione per i campi di controllo nell'editor delle finestre di dialogo

From LibreOffice Help
Jump to: navigation, search

Gli esempi seguenti si riferiscono a una nuova finestra di dialogo di nome "Dialogo1". Nell'editor delle finestre di dialogo, usate gli strumenti della Casella degli strumenti per creare la finestra di dialogo e aggiungere i campi di controllo seguenti: una casella di controllo di nome "CasellaControllo1", untesto fisso di nome "Etichetta1", un pulsante di nome "PulsanteComando1" e una casella di riepilogo di nome "CasellaRiepilogo1".

Warning.png Quando abbinate un campo di controllo a una variabile oggetto, usate le maiuscole e le minuscole in modo uniforme.

Function LoadDialog(Libname as String, DialogName as String, Optional oLibContainer)
Dim oLib as Object
Dim oLibDialog as Object
Dim oRuntimeDialog as Object
    If IsMissing(oLibContainer) Then
        oLibContainer = DialogLibraries
    End If
    oLibContainer.LoadLibrary(LibName)
    oLib = oLibContainer.GetByName(Libname)
    oLibDialog = oLib.GetByName(DialogName)
    oRuntimeDialog = CreateUnoDialog(oLibDialog)
    LoadDialog() = oRuntimeDialog
End Function

REM definizione globale delle variabili
Dim oDialog1 AS Object
Sub StartDialog1
    BasicLibraries.LoadLibrary("Tools")
    oDialog1 = LoadDialog("Standard", "Dialog1")
    oDialog1.Execute()
End Sub

Leggere o modificare le proprietà dei campi di controllo nel programma

Sub Sample1
    BasicLibraries.LoadLibrary("Tools")
    oDialog1 = LoadDialog("Standard", "Dialog1")
REM richiama il modello della finestra di dialogo
    oDialog1Model = oDialog1.Model
REM visualizza il testo di Etichetta1
    oLabel1 = oDialog1.GetControl("Label1")
    MsgBox oLabel1.Text
REM imposta il nuovo testo per il campo di controllo Etichetta1
oLabel1.Text = "Nuovi file"
REM visualizza le proprietà del modello per il campo di controllo CasellaControllo1
    oCheckBox1Model = oDialog1Model.CheckBox1
    MsgBox oCheckBox1Model.Dbg_Properties
REM imposta il nuovo stato di CasellaControllo1 per il modello del campo di controllo
    oCheckBox1Model.State = 1
REM visualizza le proprietà del modello per il campo di controllo PulsanteComando1
    oCMD1Model = oDialog1Model.CommandButton1
    MsgBox oCMD1Model.Dbg_Properties
REM visualizza le proprietà del campo di controllo PulsanteComando1
    oCMD1 = oDialog1.GetControl("CommandButton1")
    MsgBox oCMD1.Dbg_Properties
REM esegue la finestra di dialogo
    oDialog1.Execute()
End Sub

Sub AddEntry
    BasicLibraries.LoadLibrary("Tools")
    oDialog1 = LoadDialog("Standard", "Dialog1")
REM aggiunge una nuova voce alla casella di riepilogo
    oDialog1Model = oDialog1.Model
    oListBox = oDialog1.GetControl("ListBox1")
    Dim iCount as integer
    iCount = oListbox.ItemCount
oListbox.additem("Nuova voce" & iConteggio,0)
End Sub

Sub RemoveEntry
    BasicLibraries.LoadLibrary("Tools")
    oDialog1 = LoadDialog("Standard", "Dialog1")
REM rimuove la prima voce dalla casella di riepilogo
    oDialog1Model = oDialog1.Model
    oListBox = oDialog1.GetControl("ListBox1")
    oListbox.removeitems(0,1)
End Sub

Related Topics

Cambiare le proprietà di un campo di controllo nell'editor delle finestre di dialogo

Creare una finestra di dialogo Basic

Creare un campo di controllo nell'editor delle finestre di dialogo

Visualizzare una finestra di dialogo usando un codice di programma