Abrir uma caixa de diálogo no código de programa

Jump to: navigation, search

Na janela do LibreOffice BASIC referente a uma caixa de diálogo criada, saia do editor de caixa de diálogo clicando na guia de nome do módulo ao qual a caixa de diálogo foi atribuída. A guia do nome fica na parte inferior da janela.

Digite o código a seguir para uma subrotina chamada Dialog1Show. Neste exemplo, o nome da caixa de diálogo criada é "Dialog1":

Sub Dialog1Show
    BasicLibraries.LoadLibrary("Tools")
    oDialog1 = LoadDialog("Standard", "Dialog1")
    oDialog1.Execute()
End Sub

Sem usar "LoadDialog" você pode chamar o código da seguinte forma:

Sub Dialog1Show
    DialogLibraries.LoadLibrary("Standard")
    oDialog1 = CreateUnoDialog( DialogLibraries.Standard.Dialog1 )
    oDialog1.Execute()
End Sub

Quando você executar este código, "Dialog1" será aberta. Para fechar a caixa de diálogo, clique no botão (x) em sua barra de título.

Related Topics

Alterar propriedades de controles no editor de caixa de diálogo

Criar uma caixa de diálogo do Basic

Criar controles no editor de caixa de diálogo

Exemplos de programação para controles no editor de caixa de diálogo