Abrir uma caixa de diálogo com o código de programa

Jump to: navigation, search

Na janela do LibreOffice BASIC referente a uma caixa de diálogo criada, saia do editor de caixas de diálogo clicando no nome do módulo ao qual a caixa de diálogo está atribuída. O separador de nome está ao fundo da janela.

Introduza o seguinte código para uma sub-rotina chamada Dialog1Show. Neste exemplo, o nome da caixa de diálogo que criou é "Dialog1":

Sub Dialog1Show
    BasicLibraries.LoadLibrary("Tools")
    oDialog1 = LoadDialog("Standard", "Dialog1")
    oDialog1.Execute()
End Sub

Sem utilizar "LoadDialog", pode invocar o código da seguinte forma:

Sub Dialog1Show
    DialogLibraries.LoadLibrary("Standard")
    oDialog1 = CreateUnoDialog( DialogLibraries.Standard.Dialog1 )
    oDialog1.Execute()
End Sub

Ao executar este código, "Dialog1" é aberta. Para fechar a caixa de diálogo, clique no botão (x) na respetiva barra de título.

Related Topics

Alterar propriedades dos controlos no editor de caixas de diálogo

Criar uma caixa de diálogo do Basic

Criar controlos no Editor de caixas de diálogo

Exemplos de programação de controlos no editor de caixas de diálogo