Função MsgBox [Runtime]

Jump to: navigation, search

Exibe uma caixa de diálogo contendo a mensagem e retorna um valor.

Sintaxe:

MsgBox (Text As String [,Type As Integer [,Dialogtitle As String]])

Valor de retorno:

Integer

Parâmetro:

Text: Expressão de cadeia de caracteres exibida como uma mensagem na caixa de diálogo. Quebras de linha podem ser inseridas com Chr$(13).

DialogTitle: Expressão de cadeia de caracteres exibida na barra de título da caixa de diálogo. Se for omitida, será exibido o nome do aplicativo correspondente.

Type: Qualquer expressão de número inteiro que especifique o tipo da caixa de diálogo e defina o número e o tipo dos botões ou ícones exibidos. Type representa uma combinação de padrões de bits (elementos de caixa de diálogo definidos por meio da inclusão dos valores correspondentes):

Valores

0 : Exibe o botão OK somente.

1 : Exibe os botões OK e Cancelar.

2 : Exibe os botões Abortar, Repetir e Ignorar.

3 : Exibe os botões Sim, Não e Cancelar.

4 : Exibe os botões Sim e Não.

5 : Exibe os botões Repetir e Cancelar.

16 : Adiciona o ícone Parar à caixa de diálogo.

32 : Adiciona o ícone Ponto de interrogação à caixa de diálogo.

48 : Adiciona o ícone Ponto de exclamação à caixa de diálogo.

64 : Adiciona o ícone Informações à caixa de diálogo.

128 : Usa o primeiro botão na caixa de diálogo como o botão padrão.

256 : Usa o segundo botão na caixa de diálogo como o botão padrão.

512 : Usa o terceiro botão na caixa de diálogo como o botão padrão.

Valor de retorno:

1 : OK

2 : Cancelar

3 : Abortar

4 : Repetir

5 : Ignorar

6 : Sim

7 : No

Códigos de erro

5 Chamada de procedimento inválida

Exemplo:

Sub ExampleMsgBox
Dim sVar As Integer
sVar = MsgBox("Las Vegas")
sVar = MsgBox("Las Vegas",1)
sVar = MsgBox( "Las Vegas",256 + 16 + 2,"Dialog title")