Erstellen eines Basic-Dialogs

Jump to: navigation, search
  1. Wählen Sie Extras - Makros - Dialoge verwalten und klicken Sie auf Neu.
  2. Geben Sie einen Namen für den Dialog ein und klicken Sie auf OK. Wenn Sie den Dialog später umbenennen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Namen des Registers und wählen Sie Umbenennen.
  3. Klicken Sie auf Bearbeiten. Der Basic-Dialog-Editor wird mit einem leeren Dialog geöffnet.
  4. Falls die Werkzeugleiste nicht sichtbar ist, können Sie diese einblenden, indem Sie auf den Pfeil neben dem Symbol Kontrollfelder einfügen klicken, um die Werkzeugleiste einzublenden.
  5. Klicken Sie auf ein Werkzeug und zeichnen Sie das gewünschte Kontrollfeld im Dialog durch Ziehen.