Fonction CreateUnoService [Exécution]

Jump to: navigation, search

Crée une instance d'un service Uno à l'aide de ProcessServiceManager.

Syntaxe :

oService = CreateUnoService (nom de service Uno)

Pour obtenir une liste des services disponibles, visitez la page Web : http://api.libreoffice.org/docs/common/ref/com/sun/star/module-ix.html

Exemples :

oIntrospection = CreateUnoService( "com.sun.star.beans.Introspection" )

Le code suivant utilise un service pour ouvrir la boîte de dialogue d'ouverture de fichier :

Sub Main
fName = FileOpenDialog ("Veuillez sélectionner un fichier")
Print "fichier sélectionné : "+Nomf
End Sub

Function FileOpenDialog(title As String) As String
    filepicker = createUnoService("com.sun.star.ui.dialogs.FilePicker")
    filepicker.Title = title
    filepicker.execute()
    files = filepicker.getFiles()
    FileOpenDialog=files(0)
End Function