FRAZIONE.ANNO

Il risultato è il numero degli anni (incluso la parte frazionaria) tra la data iniziale e la data finale.

note

Questa funzione appartiene all'Open Document Format for Office Applications (OpenDocument), versione standard 1.2 (ISO/IEC 26300:2-2015).

Sintassi

FRAZIONE.ANNO(Data iniziale; Data finale [; Base])

Data iniziale e Data finale sono due valori di data.

Base (facoltativo) è ricavato da un elenco di opzioni e indica come deve essere calcolato l'anno.

Base

Calcolo

0 o mancante

Metodo americano (NASD), 12 mesi di 30 giorni

1

Numero effettivo dei giorni in un mese, numero effettivo dei giorni nell'anno

2

Numero effettivo dei giorni nel mese, anno di 360 giorni

3

Numero effettivo dei giorni nel mese, anno di 365 giorni

4

Metodo europeo, 12 mesi di 30 giorni

note

Quando inserite date come parte di una formula, le barre o i trattini usati come separatori di data sono interpretati come operatori aritmetici. Le date immesse in questo formato, dunque, non sono riconosciute come date e generano calcoli errati. Per fare in modo che le date siano considerate come parti della formula utilizzate la funzione DATA, per esempio DATA(1954;7;20), o racchiudete la data tra virgolette e utilizzate la notazione ISO 8601, per esempio "1954-07-20". Evitate di utilizzare i formati di data dipendenti da quelli regionali tipo "07/20/54", poiché il calcolo potrebbe generare errori se il documento venisse caricato utilizzando delle impostazioni regionali diverse.

tip

È possibile ottenere una conversione non ambigua per le date e le ore ISO 8601 nel formato esteso e con separatori. Se si verifica un errore #VALORE!, deselezionate Genera errore #VALORE! in - LibreOffice Calc - Formula, pulsante Dettagli... nella sezione "Impostazioni dettagliate dei calcoli", nella casella di riepilogo Conversione da testo a numero.

Esempio

Calcoliamo la frazione di anno tra il 01/01/2002 e il 01/07/2001.

=FRAZIONE.ANNO("1/1/2008"; "01/07/2008";0) restituisce 0,50.