Connexion MariaDB et MySQL

Spécifie les options des bases de données MySQL et MariaDB.

Connexion directe aux bases de données MariaDB et MySQL

Nom de la base de données

Saisissez le nom de la base de données MariaDB ou MySQL. Demandez le nom exact à l'administrateur de base de données.

URL du serveur

Saisissez l'URL du serveur de base de données. C'est le nom de la machine qui exécute la base de données MariaDB ou MySQL. Vous pouvez également remplacer le nom d'hôte avec l'adresse IP du serveur.

Numéro de port

Saisissez le numéro de port du serveur de base de données. Demandez l'adresse du port exacte à l'administrateur de base de données. Le numéro de port par défaut pour les bases de données MySQL ou MariaDB est 3306.

Connexion utilisant ODBC (Open Database Connectivity)

Établit une connexion avec une source de données ODBC configurée au niveau système.

Connexion utilisant JDBC (Java Database Connectivity)

Établit une connexion avec une source de données JDBC existante configurée au niveau système.

La page suivante de l'assistant dépend du pilote choisi (ODBC ou JDBC) :

Connexion ODBC

Connexion JDBC

Authentification

Assistant de base de données