Nummerierung und Absatzvorlagen

Sie können Absätze manuell oder über eine Absatzvorlage mit einer Nummerierung versehen.

note

Wenn Sie nummerierte Überschriften wünschen, verwenden Sie Tools – Kapitelnummerierung, anstatt sie manuell zu nummerieren.

So wenden Sie manuelle Nummerierung an:

Um die Nummerierung manuell anzuwenden, klicken Sie in den Absatz und dann auf das Symbol Sortierte Liste umschalten in der Leiste Formatierung oder verwenden Sie das Dropdown-Menü neben dem Symbol, um ein Nummerierungsformat auszuwählen.

note

Auf Absätze, die in den Formatvorlagen unter "Vorlagen Sonderbereiche" aufgeführt sind, können Sie keine manuelle Nummerierung anwenden.

tip

Verwenden Sie zum Hinzufügen markierter Absätze zu einer vorhandenen Liste Format – Listen – Zur Liste hinzufügen.

So wenden Sie die Nummerierung ĂĽber eine Absatzvorlage an:

Absatzvorlagen geben Ihnen mehr Kontrolle über die Nummerierung, die Sie in einem Dokument anwenden. Wenn Sie die einer Absatzvorlage zugeordnete Listenvorlage ändern, wird das Nummerierungsformat der Listenvorlage automatisch auf alle Absätze angewendet, welche die Absatzvorlage verwenden.

1. Wählen Sie Ansicht – Formatvorlagen und klicken Sie auf das Symbol Absatzvorlagen.

2. Klicken Sie mit rechts auf die mit einer Nummerierung zu versehende Absatzvorlage und wählen Sie Ändern…

3. Wählen Sie das Register Gliederung und Liste.

4. Wählen Sie im Feld Listenvorlage die anzuwendende Listenvorlage aus.

5. Klicken Sie auf OK.

6. Wenden Sie die Absatzvorlage auf die Absätze an, denen Sie eine Nummerierung hinzufügen möchten.

Listenebene eines Listenabsatzes ändern