Erstellen neuer Vorlagen aus einer Auswahl

So erstellen Sie eine neue Vorlage aus einer manuell formatierten Auswahl:

1. Wählen Sie Ansicht – Formatvorlagen, um den Bereich Formatvorlagen in der Seitenleiste zu öffnen.

2. Klicke auf das Symbol oben im Bereich Seitenvorlagen für die Vorlagenkategorie der neuen Formatvorlage.

3. Klicken Sie in dem Dokument, aus dem Sie die Formatvorlage kopieren möchten, beispielsweise in einen Absatz, auf den Sie die manuelle Formatierung angewendet haben.

4. Klicken Sie auf das Symbol Formatvorlagen-Aktionen in der oberen rechten Ecke des Bereichs Formatvorlagen und wählen Sie Neue Formatvorlage aus Auswahl… aus dem Aufklappmenü.

5. Geben Sie im Dialog Neue Formatvorlage aus Auswahl einen Namen für die neue Formatvorlage ein.

6. Klicken Sie auf OK.

Symbol für Neue Formatvorlage aus Auswahl

Symbol für Formatvorlagen-Aktionen

So erzeugen Sie durch Ziehen-und-Ablegen eine neue Formatvorlage:

1. Wählen Sie Ansicht – Formatvorlagen, um den Bereich Formatvorlagen in der Seitenleiste zu öffnen.

2. Klicke auf das Symbol oben im Bereich Seitenvorlagen für die Vorlagenkategorie der neuen Formatvorlage.

3. Wählen Sie für Absatz-, Zeichen- und Listenvorlagen mindestens ein Zeichen in dem Format aus, das Sie kopieren möchten, ziehen Sie dann die Auswahl in den Bereich Formatvorlagen und lassen Sie los. Für Rahmenvorlagen markieren Sie den Rahmen und halten Sie die Maustaste gedrückt, bis sich das Maussymbol ändert, ziehen Sie dann in den Bereich Formatvorlagen und lassen Sie los.

Alternativ können Sie die Auswahl per Ziehn-und-Ablegen auf das entsprechende Symbol oben im Bereich Fromatvorlagen ziehen. Sie müssen diese Formatvorlagen-Kategorie nicht im Voraus öffnen.

4. Geben Sie im Dialog Neue Formatvorlage aus Auswahl einen Namen für die neue Formatvorlage ein.

Für Seiten- und Tabellenvorlagen müssen Sie das Aufklappmenü Formatvorlagen-Aktionen in der oberen rechten Ecke des Bereichs Formatvorlagen verwenden. Die Methode Ziehen-und-Ablegen ist bei diesen Formatvorlagen nicht möglich.