Erweiterte Eigenschaften

Hiermit legen Sie einige Optionen für eine Datenbank fest.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie in einem Datenbank-Fenster Bearbeiten - Datenbank - Eigenschaften... und klicken Sie auf das Register Erweiterte Eigenschaften

Die Verfügbarkeit der folgenden Steuerelemente hängt vom Datenbanktyp ab:

Pfad zu den dBASE-Dateien

Geben Sie den Pfad zu dem Verzeichnis ein, das die dBase-Dateien enthält.

Warnsymbol

Stellen Sie sicher, dass die Dateierweiterung *.dbf von dBase-Dateien klein geschrieben ist.

Durchsuchen

Öffnet einen Dialog, in dem Sie eine Datei oder ein Verzeichnis auswählen können.

Verbindung testen

Testet die Datenbankverbindung unter Verwendung der aktuellen Einstellungen.

Pfad zu den Textdateien

Geben Sie den Pfad zum Ordner der Textdateien ein.

Pfad zum Tabellendokument

Geben Sie den Pfad zu dem Tabellendokument ein, das als Datenbank genutzt werden soll.

Name der ODBC-Datenquelle auf Ihrem System

Geben Sie den Namen der ODBC-Datenquelle ein.

Benutzername

Geben Sie den zum Zugriff auf die Datenbank erforderlichen Benutzernamen ein.

Kennwort erforderlich

Wenn diese Option aktiviert ist, wird der Benutzer aufgefordert, das für den Zugriff auf die Datenbank erforderliche Kennwort einzugeben.

Name der Datenbank

Geben Sie den Namen der Datenbank ein.

Name der MySQL-Datenbank

Geben Sie den Namen der MySQL-Datenbank ein, die als Datenquelle verwendet werden soll.

Name der Oracle-Datenbank

Geben Sie den Namen der Oracle-Datenbank ein, die als Datenquelle verwendet werden soll.

Microsoft Access-Datenbankdatei

Geben Sie den Namen der Microsoft Access-Datenbank ein, die als Datenquelle verwendet werden soll.

Rechnername

Geben Sie den Hostnamen für die LDAP-Datenquelle ein.

Allgemein Datenquellen-URL

Geben Sie die URL der JDBC-Datenquelle ein.

JDBC-Treiberklasse

Geben Sie den Namen der JDBC-Treiberklasse ein, die die Verbindung zur Datenquelle herstellt.

Klasse testen

Testet die Datenbankverbindung über die JDBC-Treiberklasse.

Wählen Sie eine Datenbank

Wählen Sie aus der Liste eine Datenbank aus oder klicken Sie auf Erstellen, um eine neue Datenbank zu erstellen.