Nummerierung und Aufzählungszeichen

Fügt dem aktuellen Absatz oder den ausgewählten Absätzen eine Nummerierung oder Aufzählungszeichen hinzu und lässt Sie das Format der Nummerierung oder der Aufzählungszeichen bearbeiten.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Format – Aufzählungszeichen und Nummerierung….

Klicken Sie mit rechts auf einen Absatz, wählen Sie Liste – Aufzählungszeichen und Nummerierung…

Klicken Sie in der Symbolleiste Format auf

Symbol für Aufzählungszeichen und Nummerierung

Aufzählungszeichen und Nummerierung

Der Dialog Nummerierung/Aufzählung umfasst die folgenden Register:

Ungeordnet

Zeigt verschiedene Arten von Aufzählungszeichen an, die Sie auf eine Liste anwenden können.

Geordnet

Zeigt verschiedene Nummerierungsschemata an, die Sie anwenden können.

Gliederung

Zeigt die verschiedenen Formate an, die Sie auf eine hierarchische Liste anwenden können. LibreOffice unterstützt bis zu neun Gliederungsebenen in einer Listenhierarchie.

Bild

Zeigt die verschiedenen Grafiken an, die Sie als Aufzählungszeichen in einer ungeordneten Liste verwenden können.

Position

Legt Einzugs-, Abstands- und Ausrichtungsoptionen für Nummerierungssymbole wie Zahlen oder Aufzählungszeichen für geordnete und ungeordnete Listen fest.

Anpassen

Legt die Formatierungsoptionen für geordnete oder ungeordnete Listen fest. Wenn Sie möchten, können Sie die Formatierung auf einzelne Ebenen in der Listenhierarchie anwenden.

Zurück

Setzt die im aktuellen Register vorgenommenen Änderungen auf die Einstellungen zurück, die beim Öffnen des Registers galten. Beim Zurücksetzen erfolgt keine Sicherheitsabfrage.