Registrare una macro

LibreOffice è in grado di registrare comandi eseguiti con la tastiera e il mouse in Writer e Calc

1. Aprite il documento per il quale desiderate registrare una macro.

2. Scegliete Strumenti - Macro - Registra macro.

Icona di nota

Se l'elemento di menu Strumenti - Macro - Registra macro manca, assicuratevi che la funzione di registrazione delle macro sia attivata in - LibreOffice - Avanzate.

Viene visualizzata la piccola finestra di dialogo Registra macro con l'unico pulsante Termina registrazione.

3. Eseguite le azioni che desiderate registrare nel documento.

Per deselezionare un oggetto, premete il tasto Esc in quanto il registratore macro attualmente non registra quest'azione se eseguita con il clic del mouse.

4. Fate clic su Termina registrazione.

Compare la finestra di dialogo Macro, in cui potete salvare ed eseguire la macro.

Se volete interrompere la registrazione senza salvare la macro, fate clic sul pulsante Chiudi della finestra di dialogo Registra macro.

5. Per salvare la macro, selezionate prima l'oggetto in cui desiderate salvare la macro nella casella di riepilogo Registra macro in.

6. Se desiderate salvare la macro in una nuova libreria o in un nuovo modulo, fate clic su Nuova libreria o Nuovo modulo e inserite un nome per la libreria o il modulo.

7. Inserite un nome per la nuova macro nella casella di testo Nome macro. Non utilizzate una parola chiave di Basic come nome.

8. Fate clic su Salva.

Limitazioni del registratore di macro

Non sono registrate le seguenti azioni: