Modification de la couleur du texte

Cliquez sur la flèche située en regard de l'icône Couleur de la police pour activer la barre d'outils à partir de laquelle vous pourrez faire votre choix parmi plusieurs couleurs.

IcĂ´ne

Couleur de police

IcĂ´ne

Ce qui suit s'applique à LibreOffice uniquement : si vous effectuez un clic bref sans sélectionner de texte, le pointeur de la souris devient un pot de peinture. Maintenez le bouton de la souris enfoncé et déplacez-la pour faire glisser ce pot de peinture sur une zone de texte. La zone de texte concernée prend la couleur sélectionnée. La fonction reste active tant que l'icône est enfoncée, tant que vous cliquez sans faire glisser ou tant que vous n'appuyez pas sur la touche Échap.

Ce qui suit s'applique à tous les modules de LibreOffice (Writer, Calc, Draw, Impress) : sélectionnez le texte auquel une autre couleur doit être appliquée, puis cliquez sur la couleur de votre choix dans la barre d'outils.

Copie de formatage Ă  l'aide de l'outil Cloner le formatage

Couleur de police