Collage de contenu dans des formats spéciaux

Vous pouvez coller le contenu du presse-papiers dans un document en utilisant divers formats. Dans LibreOffice, vous pouvez choisir le mode de collage du contenu : via une boîte de dialogue ou via une icône de menu déroulant.

Les options disponibles dépendent du contenu du presse-papiers.

Dans les documents texte Writer, vous pouvez appuyer sur +Maj+V pour coller le contenu du presse papiers comme texte non formaté.

Collage du contenu du presse-papiers Ă  l'aide d'une icĂ´ne de menu

1. Pour ouvrir le menu, cliquez sur la flèche située en regard de l'icône Coller dans la barre standard.

2. SĂ©lectionnez l'une des options.

Si le résultat ne vous convient pas, cliquez sur l'icône Annuler et collez à nouveau l'élément en utilisant une autre option.

Collage du contenu du presse-papiers à l'aide d'une boîte de dialogue

1. Choisissez Édition - Collage spécial.

2. SĂ©lectionnez l'une de ces options et cliquez sur OK.

Si vous travaillez dans un classeur et que le contenu du presse-papiers se compose des cellules d'une feuille de calcul, une boîte de dialogue Collage spécial s'affichera. Pour copier ces cellules en utilisant des options de base ou avancées, utilisez la boîte Collage spécial.