Barre Formule

Utilisez cette barre pour saisir des formules.

Zone de nom

Affiche la référence de la cellule active, la plage des cellules sélectionnées ou le nom de la zone. Vous pouvez également sélectionner une plage de cellules, puis saisir un nom pour cette plage dans la zone de nom.

Boîte combinée Plage de la feuille

Zone de nom

Fonction

Ouvre l'Assistant Fonction, qui aide à créer des formules façon interactive.

Ouvre l'Assistant Fonction, qui aide à créer des formules façon interactive.

IcĂ´ne

Assistant Fonctions

SĂ©lectionner une fonction

Insérez une fonction d'une plage de cellule dans la cellule active. La fonction peut être Somme, Moyenne, Minimum, Maximum ou Nombre. Cliquez dans une cellule, cliquez sur cette icône, sélectionnez la fonction dans la liste déroulante et facultativement, ajustez la plage de cellules. Ou sélectionnez quelques cellules dans lesquelles la valeur de la fonction sera insérée, puis cliquez sur l'icône. Le résultat de la fonction est ajouté en bas de la plage.

IcĂ´ne SĂ©lectionner une fonction

SĂ©lectionner la fonction

Fonction

Ajoute une formule Ă  la cellule active. Cliquez sur cette icĂ´ne, puis saisissez la formule dans la ligne de saisie.

IcĂ´ne

Fonction

Annuler

Efface le contenu de la ligne de saisie, ou annule les modifications apportées à une formule.

IcĂ´ne

Annuler

Accepter

Accepte le contenu de la ligne de saisie, puis insère ce contenu dans la cellule active.

IcĂ´ne

Accepter

Ligne de saisie

Saisissez la formule à ajouter à la cellule active. Pour insérer une fonction prédéfinie dans la formule, vous pouvez également cliquer sur l'icône assistant Fonctions.